Aree a vocazione tartufigena

Inviato da dkan_user il Mer, 07/24/2019 - 10:13
Titolare - Nome*:
Regione Piemonte
Titolare - Codice Ipa/P. Iva*:
r_piemon
Editore:
Descrizione*:

Dati geografici relativi alle Carte di Attitudine alle produzioni tartufigene. Si definiscono sulla base della valutazione congiunta delle esigenze pedo-ecologiche per lo sviluppo della singola specie di tartufo, delle caratteristiche chimico-fisiche ed intrinseche dei suoli prevalenti per ciascuna Unità di Terre (identificati a livello di Sottogruppo della Soil Taxonomy) e sulla base delle caratteristiche morfologiche e stazionali medie, riferite alle medesime Unità. La propensione delle terre alla produzione è definita per le tre diverse specie di tartufo: Tartufo bianco (Tuber magnatum Pico), Tartufo nero pregiato (Tuber melanosporum Vittad.) e Tartufo nero estivo o scorzone (Tuber aestivum Vittad.). L'attitudine è attribuita per ciascuna specie secondo tre classi (alta, media, bassa).

Ultima modifica*:
30-09-2017
Frequenza aggiornamento*:
UNKNOWN
Data rilascio:
04-04-2010

PUNTO DI CONTATTO

Nome:
/Enti vari/IPLA - Istituto per le Piante da Legno e l'Ambiente
Email:
Copertura geografica (coordinate):
9.21, 46.46; 6.62, 46.46; 6.62, 44.06; 9.21, 44.06;
Lingua:
ITA

DISTRIBUZIONI

Licenza - nome*:

Licenza Sconosciuta